Директор районной больницы в Алматинской области уволился по собственному желанию 12 Июля 2018 в 22:06 848 Фото: с сайта gidroguru.com
Директор районной больницы в Алматинской области уволился по собственному желанию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя акима региона Жаксылыка Омара.

Приказ об увольнении директора районной больницы села Шелек Жакыпа Желеуова подписан сегодня утром. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию, которое было удовлетворено.

Напомним, в начале июля двое сантехников и один медработник погибли на территории Центральной районной больницы Шелека. Рабочие проводили осмотр канализационного колодца, и задохнулись газом.

В связи с этим, сельчане вышли с требованием сменить руководство Центральной районной больницы. Жители возмущаются, что с каждым годом состояние лечебницы становится все хуже: ремонта давно не было, оборудование устарело, а на местах не хватает специалистов.

«Дырявый линолеум, старая мебель, ободранные стены. Капитальный ремонт в больнице проводили больше 10 лет назад. Примерно столько же не работает лифт», - поясняется в сообщении.

Кроме того, родильное отделение находится на втором этаже, реанимация - на третьем, а тяжелобольных и инвалидов приходится доставлять на носилках.

В свою очередь, в областном акимате заверили, что ремонт обязательно будет, а документы уже направили в министерство.