Главврача больницы в ВКО уволили после заражения детей гепатитом 01 Февраля 2018 в 20:47 1836 1 Фото: Инфоцентр ВКО
Главного врача больницы Урджарского района ВКО уволили после заражения детей гепатитом, сообщает инфоцентр Восточно-Казахстанской области.

В селе Шолпан Урджарского района прошла встреча с населением с участием руководителя управления здравоохранения региона и представителей комиссии. В сообщении указано, что главный врач районной больницы признал свою ошибку и был освобожден от занимаемой должности.

По словам главного инфекциониста Семея, в селе осмотрели всех здоровых и переболевших детей, в село отправили областного педиатра и лаборантом для оказания методической помощи в составе специальной рабочей группы. В регионе работает комиссия по поступившим от населения жалобам. Жители сообщили, что за свой счет приобретали лекарства и ГСМ для транспортировки пациентов. При этом, препараты для лечения входят в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи.

Мать погибшей девочки подтвердила, что с родителей брали деньги за транспортировку детей на машине скорой помощи и проведение некоторых процедур в амбулатории. Женщина считает, что в смерти ребенка виноват не один главный врач, а её дочери не оказали своевременную помощь.

Напомним, главный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин сообщил, что в селе Шолпан выявили сокрытие 19 случаев легких форм заболевания гепатитом А. Ранее сообщалось о подтвержденных 12 случаях заболевания среди детей. Позже он подтвердил гибель одного ребенка, но уточнил, что девочка умерла от гепатита Е.