В Жамбылской области водителя свадебного кортежа осудили на 9 лет за смертельное ДТП 31 Октября 2017 в 09:50 2826 Фото: ktk.kz
В Жамбылской области водителя свадебного кортежа осудили на 9 лет за смертельное ДТП, сообщает телеканал КТК. Также он выплатит компенсацию в размере пяти миллионов тенге главе семьи, чьи родственники погибли в аварии.

На суде обвиняемый признал свою вину. 27-летнего мужчину приговорили к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении минимальной безопасности. Потерпевшая сторона с приговором суда не согласна и намерена добиваться для виновного более сурового наказания.

Авария произошла в июле 2017 года. Водитель свадебного кортежа ехал по дороге на высокой скорости, когда перед ним резко затормозила впереди идущая машина. Водитель попытался совершить маневр, задел автомобиль Gelandewagen и выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с «Ладой», которую протащил ещё на 50 метров. В результате столкновения на месте аварии погибли пассажиры «Лады» — 55-летняя женщина и двухлетняя девочка. Водитель «Лады» позже скончался в больнице, ещё две пассажирки авто получили серьезные травмы.