Нурсултан Назарбаев посетил Кызылординскую область 05 Октября 2017 в 16:53 880 Фото: Veteranrb.ru
Нурсултан Назарбаев посетил Кызылординскую область, передает пресс-служба Акорды.

Президент Казахстана в рамках рабочего визита в Кызылординскую область ознакомился с ходом развития комплекса «Байконур», посетил мемориальный комплекс «Коркыт Ата», а также ряд социальных объектов и промышленных предприятий региона.

Как следует из сообщения, Глава государства ознакомился с ходом реализации Концепции дальнейшего сотрудничества на комплексе «Байконур» между Казахстаном и Россией, а также работой над совместным проектом «Байтерек».

Он отметил, что в рамках договоренностей с российской стороной определены стратегические направления развития комплекса, а специально созданная межправительственная комиссия и правительства сторон координируют работу, а также, принимаются конкретные шаги.

Вместе с тем, Президент Казахстана подчеркнул важность повышения экологической безопасности региона.

Главе государства доложили о перспективах развития города Байконур и мероприятиях по созданию условий для роста благосостояния населения.

В свою очередь, Нурсултан Назарбаев пояснил о перспективе города, развитии необходимой инфраструктуры. Он отметил, что будет обеспечена газификация города, будет вестись строительство жилищных комплексов и социальных объектов. По его словам, необходимо создавать совместные предприятия для обеспечения трудоустройства местного населения.

В ходе рабочей поездки Глава государства посетил также архитектурный комплекс, посвященный мыслителю, сказителю, основоположнику казахской струнно-смычковой музыки Коркыт Ата, где Президенту доложили о результатах реконструкции мемориального комплекса, в ходе которой была установлена площадка для проведения торжественных мероприятий, выложена дополнительная пешеходная часть центральной аллеи и проведена работа по благоустройству монумента.

Помимо всего, Нурсултан Назарбаев осмотрел новое административное здание комплекса, новую установленную скульптуру «Священный архар», и посетил музей, где ему были продемонстрированы редкие экспонаты, посвященные жизни и деятельности Коркыт Ата.