В Казахстане допустили к прокату скандальный фильм «Матильда» 27 Сентября 2017 в 19:39 773 Фото: Sputnik Казахстан
В Казахстане допустили к прокату скандальный фильм «Матильда». Об этом сообщил гендиректор компании «Меломан» Вадим Голенко.

Как передает Sputnik Казахстан, по словам Голенко, сегодня вечером будет получено прокатное удостоверение с возрастным рейтингом 16+.

Гендиректор «Меломана» рассказал, что во вторник 26 сентября в Астане прошел предварительный показ фильма для сотрудников Министерства культуры и спорта и экспертов Министерства по делам религий и гражданского общества РК.

Глава компании добавил, что чиновники лично приехали на показ, и посмотрев фильм, оценили его не только как зрители, но и как специалисты. В итоге, было принято решение о допуске к прокату, основанное не на информационной волне, которая добралась до Казахстана, а непосредственно после просмотра фильма.

По его словам, ажиотаж, вызванный картиной, увеличил интерес к ленте. Он пояснил, что вчера посмотрели фильм, и там очень сложно что-либо найти. Это красивая и яркая картина, не история каких-то религиозных персоналий, а большое красивое кино.

Сообщается, что в настоящее время обсуждается визит в Казахстан режиссера картины Алексея Учителя. На данный момент ведутся переговоры о его графике, чтобы он здесь представил картину, рассказал про нее, потому что у картины сложная история. Как сообщил гендиректор, режиссеры всегда знают что-то такое, чего нет в стандартных рекламных материалах.

На вопрос о том, возможна ли в Казахстане такая же реакция на фильм, как и в России, Голенко ответил, что, по его мнению, в России были какие-то вспышки отдельных персоналий, и он практически исключает в Казахстане такую историю, подчеркнув, что у нас отношение достаточно более дружелюбное.



Фильм «Матильда» рассказывает о судьбе балерины Матильды Кшесинской, которая была в отношениях с будущим императором Николаем II. Картина вызвала резонанс в России задолго до выхода в прокат из-за недовольства ряда православных общественных организаций образом императора в фильме. Одна из сетей кинотеатров в России заявила, что не будет демонстрировать картину в связи с угрозами в адрес кинотеатров. На российские экраны фильм «Матильда» выйдет 26 октября 2017 года.