В Астане усилены меры безопасности 18 Июля 2016 в 16:37 2180
В Астане усилены меры безопасности, никаких эксцессов не зарегистрировано, сообщает сайт столичного акимата со ссылкой на ДВД.

В городе сохраняется «жёлтый» уровень террористической опасности, поэтому жителей и гостей столицы просят с понимаем отнестись к проверкам сотрудниками полиции и оказывать им содействие. 

Астанчан просят обращать внимание на брошенные предметы в виде сумок, коробок, свертков, мешков, чемоданов, особенно с торчащими проводами и техническими устройствами, а также на странных, подозрительных людей в общественных местах и на транспорте, не принимать на хранение или для транспортировки сомнительные предметы, разъяснять окружающим опасность прикосновения к брошенным предметам и, в случае их обнаружения, незамедлительно сообщать по номеру 102, или в дежурную часть ДВД Астаны по телефонам 71-60-10, 71-61-10.

Также жителей и гостей города просят не поддаваться слухам, рассылаемым в мессенджерах и социальных сетях и следить за новостями о текущей обстановке. В ДВД напоминают, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность.

Напомним, сегодня в Алматы произошла перестрелка, в результате которой погибли четыре человека. Один подозреваемый задержан, еще один — в розыске. За хронологией событий в Алматы вы можете следить в нашем онлайне.