Казахстанцы недовольны списками избирателей в участках 20 Марта 2016 в 09:49 1593
Казахстанцы недовольны списками избирателей в участках, сообщает Zakon.kz.

Российские эксперты заметили эти недочеты и высказали об этом свое мнение. В частности, о том, что некоторые граждане не могут найти себя в списках избирателей, и такая проблема есть на каждом участке. Хоть организаторы и предусмотрели мини-ЦОНы, но иногда люди просто начинают нервничать из-за этого. 

Но, по словам генерального директора «Института политических исследований» Сергея Маркова, нет ни одной страны, где не было бы подобной проблемы, так что это не является фактором, нарушающим или подрывающим волеизъявление народа. Но, все же, нужно относиться к этому внимательнее.

Российский эксперт также не оставил без внимания один интересный факт: если, в основном, избирательные участки делают в школах или других учреждениях образования, то в нашей стране он заметил участок в бане. Сергей Марков и другие наблюдатели не собирались посещать этот участок, но увидев его, решили туда заглянуть. Эксперты считают, что это только делает выборы доступнее для людей, так повышается явка на голосовании и, тем самым крепнет легитимность выборного процесса.

Напомним, 20 марта в Казахстане проходят выборы депутатов в Мажилис Парламента РК и местные маслихаты: онлайн Dixinews.kz.