Отменен Чемпионат мира по летнему биатлону 08 Июня 2020 в 11:20 1012 Фото: pixabay.com
Исполнительный комитет Международной федерации биатлона (IBU) объявил об отмене Чемпионата мира по летнему биатлону 2020 года и переносе конгресса IBU, передает Dixinews.kz со ссылкой на сайт Национального олимпийского комитета РК.

Решение было принято во время двухдневного заседания Исполнительного совета IBU в режиме видеоконференции.

Летний Чемпионат мира был запланирован на 19-23 августа в Рупольдинге, Германия. Однако после решения правительства Германии отменить все «массовые мероприятия» до 31 августа 2020 года и в свете динамичного характера пандемии COVID-19, Немецкая федерация лыжного спорта и Организационный комитет в Рупольдинге решили отказаться от проведения мероприятия и вернуть права IBU.

Что касается Конгресса IBU, который был запланирован на 10-13 сентября в Праге, было решено перенести мероприятие на 13-15 ноября 2020 года. Об этом сообщил президент IBU Олле Дахлин: «С большой печалью мы вынуждены были отменить Чемпионат мира по летнему биатлону в этом году. Мы понимаем, что это будет большим разочарованием для всех спортсменов, которые готовились к этому событию, и для болельщиков, которые с нетерпением ждали его».