В столице прошло награждение лучших спортсменов и тренеров Ассоциации боевых искусств 18 Января 2020 в 18:55 855 Фото: из открытых источников
Ассоциация боевых искусств Казахстана наградила лучших спортсменов и тренеров в Нур-Султане, передает корреспондент МИА «Казинформ». 

В ходе II конгресса Ассоциации боевых искусств, который проходит в Нур-Султане, были отмечены лучшие спортсмены и тренеры 2019 года в четырех направлениях - карате, полноконтактные виды спорта, единоборства, единоборства ММА. 

По направлению карате звание лучшего спортсмена получил спортсмен Федерации «Шинкиокушинкай карате», чемпион мира по карате киокушинкай Владимир Артюшин. В данном направлении звание лучшего тренера получил тренер Федерации «Киокушинкай кан - карате» Азамат Такенов. 

В направлении полноконтактных видов спорта звание лучшего спортсмена досталась Алмазу Сарсембекову из федерации «Муай-тай», также в данном направлении лучшим тренером стал Валерий Когай, представляющий Ассоциацию «Таэквондо ИТФ». 

В направлении единоборств лучшей спортсменкой стала Молдир Мекенбаева. Она представляет республиканскую федерацию Джиу-джитсу. А звание лучшего тренера досталось Болату Кожахметову из Казахстанской федерации спортивного и боевого самбо. 

В направлении ММА звание лучшего спортсмена выиграл Багдат Жубаныш из Объединенной федерации казахстанского смешанного боевого единоборства ММА, а лучшим тренером стал Нурлан Мамыралиев. 

Победители были награждены от имени Ассоциации боевых искусств Казахстана благодарственными письмами и подарками.