Юрий Щукин стал новым капитаном казахстанской сборной по теннису 23 Декабря 2019 в 10:32 695 Фото: pixabay.com
Президент Федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов назначил нового капитана мужской сборной, передает Dixinews.kz со ссылкой на Информбюро.

На этом посту Диаса Доскараева сменил старший тренер федерации Юрий Щукин.

"За этот период наша команда добилась высоких результатов, мы пять раз выходили в четвертьфинал Кубка Дэвиса. Учитывая, что в качестве вице-президента федерации Диасу Доскараеву приходится решать очень много административных вопросов, на которых сейчас необходимо особо сосредоточиться, было принято решение передать капитанство Юрию Щукину – одному из самых известных теннисистов Казахстана в прошлом и очень компетентному тренеру в настоящий момент", – приводит слова Булата Утемуратова Федерация тенниса.

Диас Доскараев, возглавлявший казахстанскую сборную с 2012 года, поблагодарил за доверие и отметил, что опыт Юрия Щукина как игрока, так и тренера послужит его успешной работе в качестве капитана.

Юрий Щукин – мастер спорта, старший тренер Федерации тенниса Казахстана. Во время своей теннисной карьеры побеждал Серхи Бругера, Яркко Ниеминена, Филиппо Воландри, Юргена Мельцера, Яна Симеринка, Гаэля Монфиса, Кристофа Влигена, Феликса Мантилью, Райнера Шуттлера, Флориана Майера, Мариано Сабалета, Михаила Южного.

В последние шесть лет Юрий Щукин тренирует игроков сборной команды Казахстана. Его подопечные "парники" Андрей Голубев и Александр Недовесов в прошлом сезоне завоевали две победы и один финал на турнирах серии ATP Challenger.

6-7 марта 2020 года Казахстан примет у себя команду Голландии в рамках отборочных матчей в финальную часть Кубка Дэвиса. Игры пройдут в Национальном теннисном центре Нур-Султана.