«Ливерпуль» стал победителем Лиги чемпионов 02 Июня 2019 в 10:20 752 Фото: Lenta.ru
На мадридском стадионе «Ванда Метрополитано» завершился европейский клубный сезон, передает Dixinews.kz со ссылкой на Prosports.kz.

В день проведения финального матча ЛЧ весь спортивный мир потрясло трагическое известие о гибели в автокатастрофе экс-игрока «Арсенала», «Реала», «Атлетико», «Севильи», «Бенфики» и других менее именитых клубов Хосе Антонио Рейеса. Перед стартовым свистком футболисты «Тоттенхэма» и «Ливерпуля», равно как и трибуны переполненного стадиона «Ванда Метрополитано», почтили память Рейеса, в 2006 году в составе «канониров» доходившего до финала Лиги чемпионов, минутой молчания, которая превратилась в одну большую овацию. Иначе и быть не могло.

В стартовых составах финалистов обнаружились и Харри Кейн с Яном Вертонгеном, и Мохамед Салах с Роберто Фирмино – все они залечили повреждения и смогли восстановиться к решающей битве сезона.

Матч начался без какой-либо раскачки и даже разведки. Уже на 25-й секунде встречи словенский арбитр Дамир Скомина наказал «Тоттенхэм» 11-метровым за игру Муссы Сиссоко рукой в пределах своей штрафной. Салах с пенальти без вопросов переиграл Уго Льориса – 0:1.

Сверхбыстрый гол, понятное дело, внес серьезные коррективы в дальнейший ход событий. «Шпоры» вынуждены были вести позиционное нападение, тогда как «скаузеры» сосредоточились на быстрых контрвыпадах. «Тоттенхэму» в первом тайме не удалось создать и подобия опасного момента у ворот Алисона Бекера, но и сам «Ливерпуль» не сумел к перерыву упрочить свое преимущество.

Вторая половина встречи проходила при заметном территориальном превосходстве «шпор», но ближе к голу были мерсисайдцы – хорошие моменты имели Джеймс Милнер и Садио Мане. Ближе к окончанию основного времени «красные» уже совсем не стеснялись играть на отбой. «Тоттенхэм» давил, наседал, но «Ливерпуль» не гнулся и выстоял.

Со второй попытки Юрген Клопп сумел вместе со «скаузерами» взять ЛЧ. Для немецкого тренера это вообще первый трофей, выигранный с «Ливерпулем». А для самих мерсисайдцев - шестой титул Лиги/Кубка чемпионов, и по этому показателю «красные» вышли на чистое третье место, уступая только «Реалу» (13) и «Милану» (7).