Наставника «Тобола» оштрафовали за отказ от рукопожатия 05 Апреля 2019 в 11:49 877 Фото: kff.kz
Казахстанская Федерация футбола провела заседание Контрольно-дисциплинарного комитета, сообщает сайт КФФ. На заседании приняты решения о дисквалификации игроков за грубую игру, нецензурные выражения, недисциплинированное поведение команды. 

Так, главного тренера «Тобола» Владимира Газзаева оштрафовали за отказ от рукопожатия с главным тренером команды-соперника. На него наложили штраф в размере 100 МРП, который он обязан выплатить до 3 мая 2019 года.

За грубую игру, выраженную в агрессивной атаке соперника, на два матча дисквалифицирован игрок футбольного клуба «Академия Оңтүстік» Хамит Шамиль. Срок дисквалификации начинается с 21 марта 2019 года.

За нецензурное выражение в адрес соперника во время остановки игры футболиста «Акжайык» Ерболата Рустемова дисквалифицировали на два матча. Срок дисквалификации – с 25 марта 2019 года.

Также решено на два матча дисквалифицировать игрока футбольного клуба «Каспий» Ерлана Кадырбаева за грубую игру с использованием чрезмерной силы с возможностью сыграть в мяч. Срок дисквалификации начнется с 25 марта 2018 года.

«За нарушение подпункта 4.28.12 пункта 4.28 Регламента розыгрыша Кубка Республики Казахстан по футболу сезона 2018 года, выразившееся в отсутствии группы юных игроков для подачи мячей, несоответствие технической зоны регламенту, в соответствии со статьей 66 Дисциплинарного регламента на футбольный клуб «Акжайык» наложить дисциплинарную санкцию в виде замечания», – говорится в сообщении.

Футбольный клуб «Экибастуз» оштрафовали на 50 МРП за недисциплинированное поведение команды. Штраф в 100 МРП за аналогичное нарушение получил футбольный клуб «Кайрат».