Юлия Путинцева добыла победу для сборной Казахстана на Кубке Федерации 08 Февраля 2019 в 19:04 594
На отборочном турнире на Кубок Федерации в Национальном теннисном центре первая ракетка Казахстана и 43-я мира Юлия Путинцева встретилась с индийской теннисисткой Анкитой Райна, передает «Казинформ»

Ранее стало известно, что в первой игре матча Казахстан – Индия Зарина Дияс обыграла Карман Каур Тханди.

Путинцева входит в первую 50-ку мирового рейтинга, а ее соперница на 165 месте. В первой партии, когда счет был 2:1, казахстанская теннисистка сделала брейк, а затем взяла и свой гейм - 4:1. Как ни старалась индийская спортсменка, Путинцева не отступала - 6:1. Во втором сете Юлия начала с брейка, но, подавая мяч, не смогла выдержать прежний темп - 1:1. В пятом и шестом геймах соперницы обменялись брейками - 3:3. Затем казахстанка добилась еще одного брейка, не уступив свой гейм - 5:3. Но, подавая мяч, предоставила возможность Анките выполнить брейк - 5:5. После этого партия продолжилась тай-брейком - 6:6. Здесь Путинцева победила со счетом 7:4. Напряженное состязание длилось около 2 часов. 

Таким образом, Путинцева довела счет в матче Казахстан-Индия до 2:0 и, несмотря на результаты парной игры, добыла для команды победу. В прошлом году Юлия проиграла Анките, и теперь взяла реванш. Если не будет изменений, в парной встрече Анна Данилина и Галина Воскобоева будут играть против Анкиты Райна и Карман Каур Тханди. 

Казахстанцы 9 февраля будут бороться за путевку на плей-офф Мировой группы со сборной Китая, которая стала победителем в группе «В».

Напомним, ранее сообщалось, что Михаил Кукушкин не смог выйти в четверть финала на турнире в Софии, а сегодня Зарина Дияс начала победой матч Казахстан – Индия. В первый день турнира казахстанцы победили сборную Таиланда со счетом 3:0.