Промоутер Головкина прокомментировал проваленный Альваресом допинг-тест 06 Марта 2018 в 11:03 2929 Фото: instagram.com/gggboxing
Промоутер Головкина прокомментировал проваленный Альваресом допинг-тест, передает Vesti.kz.

Промоутер Том Леффлер, представляющий интересы Геннадия Головкина, по вопросу о провале мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом допинг-теста перед их реваншем отметил, что команда казахстанского боксера не собирается комментировать эту ситуацию, пока не получит больше информации от VADA (Ассоциация по добровольному тестированию на допинг) и Атлетической комиссии.

Также он проинформировал, что Головкин всегда настаивал на тестировании VADA для каждого своего боя, так как очень щепетильно относится к теме чистого спорта и равных условий для обоих соперников. В связи с этим, Леффлер подчеркнул, что команда воздерживается от преждевременных комментариев, отметив при этом, что подготовка к бою продолжится, пока не услышат что-то от Атлетической комиссии штата Невада. Кроме того, «нужно будет понять, каковы будут последствия. Поэтому нужно будет увидеть реакцию на этот положительный допинг-тест Альвареса».

Между тем, глава NSAC Боб Беннетт заявил Las Vegas Review-Journal, что атлетическая комиссия штата Невада уже начала расследование.

По его словам, сейчас бой продолжается, однако он не утверждает, что это так и останется. В связи с тем, что все еще проводится расследование, NSAC «не в состоянии сделать заявление».

Ранее стало известно, что в допинг-пробе Альвареса было обнаружено незначительное количество кленбутерола. Согласно данным, этот препарат помогает человеку наращивать мышечную массу и сжигать жир, а вне спорта используется в животноводстве для наращивания массы животных. Вместе с тем, в заявлении Golden Boy говорится, что кленбутерол мог попасть в организм «Канело» вместе с зараженным мясом, что случилось с десятками мексиканских спортсменов в последнее время. Это подтвердил и Дэниэль Айкнер - директор лаборатории SMRTL в Солт-Лейк-Сити, которая имеет аккредитацию WADA (Всемирного антидопингового агентства).

Напомним, бой-реванш между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом пройдет в Лас-Вегасе 5 мая 2018 года, где прошла их первая встреча 16 сентября 2017 года. Тогда боксерам не удалось выявить сильнейшего, так как бой завершился вничью.