В Астане прошел первый день Матча звезд КХЛ-2018 13 Января 2018 в 19:13 680 Фото: Vesti.kz
В Астане прошел первый день Матча звезд КХЛ-2018, передает Vesti.kz.

Сегодня, 13 января, в Астане прошел мастер-шоу лучших игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Сообщается, что ведущие исполнители Западной и Восточной конференций Лиги прошли несколько конкурсов.

Перед состязанием лучших игроков КХЛ президент международной федерации хоккея Рене Фазель поприветствовал всех присутствующих, и пожелал игрокам и болельщикам отличных спортивных выходных, а также призвал игроков показать свои лучшие качества, и продемонстрировать всю красоту ледового искусства.

Согласно информации, официальных гостей на площадке сменили покорители космоса, которые стали «лицом» команд. Так, во главе дивизиона Чернышева, за который заявлены игроки ХК «Барыс» Кевин Даллмэн, Линден Вей и Найджел Доус, стал казахстанец Айдын Аимбетов.

Мастер-шоу стартовало с состязания «Круг на скорость», где три быстрейших игрока каждой из команд конференций не только выявляли сильнейшего, но и могли превзойти рекорд этапа. Известно, что в 2017 году Энвер Лисин преодолел дистанцию за 12,45 секунды.

На фото Зак Бойчак
На фото Дэн Секстон

В финал астанинского турнира, согласно данным, вышли хоккеисты Дэн Секстон из «Нефтехимика» и Зак Бойчак из «Слована», которые пробежали дистанцию с результатом около 13 секунд. Побить лучший результат попытался и Павел Падакин из «Сочи», облачившийся в костюм «Супермена», но проиграл Энверу. Так, зачетный балл отошел дивизиону Харламова, представленный Дэном Секстоном.

На фото Павел Падакин

В следующем конкурсе «Хоккейный биатлон» команды четырех дивизионов поделили на полуфинальные пары: игроки дивизиона Боброва встречались с соперниками из Тарасова, Харламова - с Чернышева. Отмечается, что победил дивизион Чернышева.

В конкурсе «Надежная защита» по выявлению сильнейшего голкипера, двум атакующим игрокам даются пять шайб, и они обязаны реализовать как можно больше попыток. Так, лучше других нападение нейтрализовал Райан Запольски из «Йокерита», и принес первое очко дивизиону Боброва.

В 2012 году на звездном уик-энде рекорд в конкурсе «Сила броска» установил Александр Рязанцев, которому удалось развить скорость шайбы до 183,67 километра в час. В этом году этот турнир выиграл Патрик Херсли из СКА с лучшим результатом 166 километров в час, и еще очко достается дивизиону Боброва.

В пятом по счету турнире голеадоров «Эффектный буллит» победителя выявляло компетентное жюри. По результатам этого конкурса, победителем одного из самых красочных турниров стал Найджел Доус, который вышел в королевской мантии с надписью «король хет-триков», и реализовал оба броска. Таким образом, на счету у дивизиона Чернышева еще одно очко.


Мастер-шоу финишировало двумя командными турнирами – «Эстафета хоккейного мастерства» и простая «Эстафета».

Так, в предпоследнем конкурсе выиграли хоккеисты дивизиона Тарасова, заработав первое очко в состязании, тогда как в решающей «эстафете» вышли команды дивизионов Тарасова и Харламова, где Дэн Секстон принес второе очко Харламову, и помог тем самым догнать двух лидеров - дивизионы Чернышева и Боброва. По итогам первого дня, победителем мастер-шоу, согласно дополнительным показателям, стал дивизион Харламова.