В Петропавловске мужчина угрожал гранатой медперсоналу поликлиники 28 Октября 2020 в 14:51 342
В Петропавловске 58-летний мужчина угрожал гранатой медперсоналу 4-й городской поликлиники, передает корреспондент МИА «Казинформ». 

Видео с патрульными машинами у медучреждения и эвакуированными пациентами и медиками распространили пользователи в социальных сетях. 

В пресс-службе департамента полиции сообщили, что эвакуировать пришлось более 100 пациентов. 

«Боеприпас изъят специалистами-взрывотехниками и помещен в контейнер для перевозки взрывоопасных веществ. Мужчина задержан и доставлен в Первый отдел полиции города Петропавловска для дальнейшего разбирательства. Идет досудебное расследование по уголовной статье 

«Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», - прокомментировали в пресс-службе. 

Следствию предстоит установить причины и все обстоятельства произошедшего. 

«Со слов задержанного, на такие действия его толкнуло недовольство качеством работы медицинского учреждения. Известно, что мужчина является участником Афганской войны, участником паралимпийских игр. По предварительному осмотру специалистов-взрывотехников, у гранаты Ф-1 отсутствовал собственный запал, что исключает ее взрывное действие», - добавили в пресс-службе.



важные новости