Суд на два месяца арестовал подозреваемого в изнасиловании в Сатпаеве 27 Июля 2020 в 18:36 634 Фото: Иллюстративное фото pixabay.com
В Сатпаеве суд вынес решение об аресте на два месяца подозреваемого, обвиненного в похищении и изнасиловании ребенка, передает МИА «Казинформ».

Следственный судья Сатпаевского городского суда Серик Исабаев провел заседание в режиме видеосвязи. Потому что из-за ограничений во время карантина в здание суда подследственные лица не доставляются. Адвокат подозреваемого попросил не брать под арест своего 58-летнего подзащитного и предоставить ему охрану, так как среди населения все еще сохранилось напряжение и гнев в отношении подозреваемого. Правозащитник также сообщил, что у подозреваемого, находящегося под его защитой, имеется ряд заболеваний.

После выхода из совещательной комнаты судья вынес решение о его аресте.

«Суд вынес решение об его аресте на два месяца. Срок начинается со времени его задержания, т. е. с 23 июля», - сообщили в суде.

Через два месяца следователь должен направить дело в суд для того, чтобы по данному делу был оглашен приговор. Если два месяца будут недостаточны, то этот срок может быть продлен.

Ранее сообщалось, родители пятилетней девочки из Сатпаева обратились к казахстанцам

Также, советник Президента РК прокомментировал предложение ужесточить наказание за насилие над детьми