Обменный пункт сгорел в Уральске 27 Мая 2020 в 22:48 601 Фото: pixabay.com, Tengrinews
В Уральске произошел пожар в кафе, пламя перекинулось на рядом стоящий обменный пункт, передает Dixinews.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

По сообщению заместителя начальника управления полиции Уральска, на месте происшествия находилась кассир обменного пункта. 

"Женщина была в шоковом состоянии. Она сообщила, что не успела закрыть сейф. Первоначально была информация, что деньги сгорели. Позже подъехал владелец обменного пункта. Он заявил, что кассир забрала деньги. Сейчас он подсчитывает ущерб", - сообщил Жантемир Иманалиев.

В департаменте по чрезвычайным ситуациям отметили, что пожар начался в кафе "Пивовар". Тушение пламени осложнялось тем, что рядом с объектом находились две автозаправочные станции. На место прибыли 22 единицы техники и 83 огнеборца.


"Площадь пожара составила 250 квадратных метров. На место прибыли сотрудники лаборатории, они установят причины возгорания. Личный состав проявил смелость и отвагу. Из кафе спасатели вытащили газовые и кислородные баллоны, а также кеги с пивом. Также из обменного пункта изъяли ценные вещи", - сообщил начальник ДЧС ЗКО Жасулан Джумашев.

Позже появилась информация, что пожар начался в шашлычной кафе. Сотрудник оставил мангал без присмотра.