В Караганде нарушитель ЧП выдавал себя за полковника КНБ 19 Мая 2020 в 10:11 1786 Фото: pixabay.com
47-летний житель Караганды представлялся полковником, заместителем начальника департамента собственной безопасности КНБ РК, передает Dixinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Самозванца выявили благодаря бдительности и совместной работе полицейских и сотрудников ДКНБ.

23 апреля, когда действовал режим чрезвычайного положения, мужчина, выезжая с места своего проживания, нарушил правила дорожного движения и был за это остановлен. При этом сотрудникам полиции он представился заместителем департамента собственной безопасности Комитета национальной безопасности. Но какие-либо подтверждающие документы не показал. Весь разговор с ним записывался на видеожетон.

Полицейским данное лицо показалось подозрительным, и для выяснения всех обстоятельств были приглашены сотрудники КНБ по Карагандинской области и УСБ Департамента полиции Карагандинской области.

Задержанного доставили в Юго-Восточный отдел полиции УП города Караганды. В ходе опроса он признался, что действительно ложно представлялся сотрудником органов национальной безопасности, сообщил о своем раскаянии.

Мужчину признали виновным в совершении административного правонарушения в соответствии со ст. 476 ч.6 КоАП РК «Нарушение режима чрезвычайного положения».

Решением специализированного административного суда города Караганды его привлекли к ответственности в виде ареста сроком на 10 суток.

«К слову, в прошлом году мнимый «полковник» уже был судим за мошенничество. Он, выдавая себя за должностное лицо, пообещал одному жителю области решить вопрос об уклонении его от уголовной ответственности», – отметили в ДП Карагандинской области.