Авария на ТЭЦ оставила Жезказган без света и воды 13 Октября 2019 в 19:01 1000 Фото: из открытых источников
Авария на энергоносителях на жезказганской ТЭЦ оставила 92-тысячный город без света, а также без горячей и холодной воды, передает Dixinews.kz со ссылкой на Today.kz. 

ЧП случилось ночью, около 3:00.  

"На ТЭЦ сработала защита, поэтому погасло электричество. Соответственно, отключились насосы, которые качают горячую и холодную питьевую воду с насосной кессона и Уйтас-Айдосского водовода, поскольку насосы работают на электроэнергии", – сообщила представитель акимата Жезказгана Калкар Сагиндыкова. 

По ее словам, к шести часам утра свет появился во всех жилых и административных зданиях города. Но с водоснабжением возникли сложности – подача началась только в обед. Однако жители Жезказгана сообщают, что вода в их квартиры еще не поступила. В акимате объяснили это обстоятельство. 

"Сейчас не у всех потребителей есть горячая и холодная вода, потому что этот процесс не быстрый – нужно время, что вода пошла по сетям. Часть города уже получает воду. Где-то она не поступает на верхние этажи. Организован подвоз воды. Открыта горячая линия, куда люди звонят и оставляют заявки", – сказала Калкар Сагиндыкова.