В Алматы жестоко избили известного психолога 01 Августа 2019 в 17:51 556 Фото: Facebook
20 июля тренера по женским практикам Светлану Донченко жестоко избили во дворе ее же частного дома, передает Dixinews.kz со ссылкой на аккаунт теле, радиоведущей и блоггера Дианы Снегиной в Facebook

Злоумышленник явно знал, что тренер находиться дома одна и никто не сможет ее защитить. Мотивы до сих пор не известны - преступник имел доступ к дому и авто, но материальный ценности его не интересовали. 

Мужчина молча наносил пострадавшей многочисленные удары кастетом (?) по лицу и голове. В результате у пострадавшей зафиксированы многочисленные гематомы мягких тканей, сломанная челюсть, скулы, раздроблен нос со смещением и черепно-мозговая травма. 

Светлана Донченко перенесла 2 серьёзные операции с 4х часовым наркозом. 

"У Светланы западание гайморовых пазух без восстановления. Не одной косточки носа не осталось целой, всё раздроблено в мелкую крошку. Ни один врач в городе не хотел браться за такую сложнейшую операцию," отмечает в своем посте Диана Снегина.

После первого удара злоумышленник потерял равновесие и оперся на машину - оставил отпечаток пальцев. Спасла соседка - Светлане удалось закричать, чем и привлекала внимание. Та же услышала торопливые шаги, покидающие территорию.
"На очной ставке рецидивист трижды судимый за разбой сообщил, что "не виновен", а отпечатки оставил когда таксовал и был отпущен на со статьей «хулиганство»(...) ", написала Диана Снегина.