Водитель из Шымкента избегал штрафов с помощью наклейки 05 Апреля 2019 в 14:29 2544
Водитель в Нур-Султане избегал штрафов, изменив госномера при помощи наклейки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ДП столицы. 

Мужчина с помощью наклейки поменял букву "F" в госномере на букву "Е". Из-за этого штрафы приходили жителю Шымкента. Мужчина, которого пытались оштрафовать за чужие нарушения, написал в блог министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева и в столичную административную полицию. Штрафы по госномеру приходили на период с 2018 по апрель 2019 года. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

На блог министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева и в административную полицию Департамента полиции г. Нур-Султан обратился житель Шымкента о том, что в период с 2018 года по апрель 2019 года получает предписания о необходимости уплаты штрафов, за совершенные административные правонарушения в столице, на его автомашину. Полицейскими в ходе проверки установлен водитель, который использовал на своем транспортном средстве подложные регистрационные государственные номера. В государственном регистрационном номере в нижней части буквы «F» приклеил черную наклейку, изменив на «Е». Транспорт с подложным номером доставлен для временного хранения на коммунальную стоянку. В отношении водителя составлен административный протокол по статье 590 часть 4 (по этой статье Кодекс предусматривает «Управление транспортным средством с заведомо подложными или поддельными государственными регистрационными номерными знаками (знаком), а равно управление транспортным средством с государственными регистрационными номерными знаками, оборудованными с применением устройств и материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных номерных знаков (знака) либо позволяющих их видоизменить или скрыть, – влечет штраф в размере двадцати месячных расчетных показателей или лишение права управления транспортными средствами на срок один год». и направлен в административный суд города Нур-Султан для принятия процессуального решения.

Публикация от Нұр-Сұлтан қ. ПД (@police_nur_sultan)


Полицейские нашли настоящего нарушителя. Транспорт с "исправленным" номером изъяли и поставили на коммунальную стоянку для временного хранения. Владельцу грозит наказание по статье 590, части 4 КоАП - штраф в размере 50 500 тенге или лишение права управления транспортными средствами на один год. Решение примет административный суд города Нур-Султан.