Решением суда в СКО из страны выдворили 6 иностранцев 24 Февраля 2019 в 21:05 847
В Северо-Казахстанской области миграционные полицейские привлекли к административной ответственности 145 иностранцев, передает «Казинформ»

По информации пресс-службы департамента полиции, практически всех наказали по статье «За нарушение иностранцем или лицом без гражданства Законодательства РК в области миграции населения». По решению суда за пределы страны выдворили 6 иностранцев. 

Начальник управления миграционной службы Талгат Абилов отметил, что за непринятие мер по обеспечению пребывания иностранцев к ответственности привлекли 57 граждан РК. За незаконное использование иностранной рабочей силы - 6. 

«Основная цель подобных операций – выявление людей, незаконно пребывающих на территории области, пресечение каналов незаконной миграции, усиление контроля за пребыванием иностранцев. Проверяют рынки, транзитный автотранспорт, строительные объекты, места компактного проживания зарубежных гостей», - рассказали в пресс-службе. 

С начала года за нарушения иностранцами законодательства РК в области миграции к административной ответственности привлекли 376 иностранцев. По решению суда за пределы страны выдворены 17 человек.