Капитана полиции задержали за охоту на сайгаков в Карагандинской области 04 Января 2019 в 11:18 3035 Фото: Tengrinews
В Карагандинской области капитан РОВД задержан за незаконную охоту на сайгаков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК. 

По сообщениям ведомства, 25 декабря 2018 года инспекторами карагандинского опорного пункта РГКП «ПО «Охотзоопром» на территории Нуринского района Карагандинской области в 30 километрах от села Жанбобек были обнаружены сломанные автотранспортные средства Toyota Land Cruiser 100 и Toyota Land Cruiser 80. В дальнейшем по следам указанных автомашин инспекторами было обнаружено 18 туш отстреленных сайгаков.

«Инспекторами были организованы поисковые мероприятия по задержанию скрывшихся лиц, в результате которых по информации участкового Шубаркольского сельского округа инспекторы выехали в село Алгабас Улытауского района. В селе Алгабас у участкового инспектора полиции Улытауского РОВД капитана Бралинова М. Ж. дома в сарае было обнаружено 12 туш отстреленных сайгаков», - отметили в Комитете лесного хозяйства и животного мира МСХ РК. Данный материал зарегистрирован в ЕРДР, начато досудебное расследование по части 4 статьи 337 УК РК.