Поджигателей сена задержали в Актюбинской области 11 Декабря 2018 в 13:47 821 Фото: Kherson.life
Полицейские задержали поджигателей сена, державших в страхе жителей поселка Косестек Актюбинской области, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Департамент полиции региона.

Как сообщили в ведомстве, в октябре-ноябре 2018 года в поселке Косестек Каргалинского района Актюбинской области были совершены 13 умышленных поджогов. Пострадали 4 строения и 9 сеновалов граждан, а общий ущерб составил 5,7 млн тенге. Это вызвало большой резонанс среди сельчан.

Полиция проверяла всех жителей поселка - а это более полутора тысяч человек. Полицейские установили, что указанные преступления не связаны между собой и совершены разными людьми по различным мотивам.

В совершении поджогов изобличили трех жителей поселка, не связанных друг с другом. Среди них несовершеннолетняя девушка, поджигавшая строения из личных неприязненных отношений с родственниками и знакомыми, а также 35-летняя безработная женщина, поджигавшая сеновалы из мести, и 25-летний безработный мужчина, который с помощью поджогов хотел напугать односельчан и получить материальную выгоду. 

Полиция нашла доказательства вины указанных лиц. Уголовное дело расследуется Следственным Управлением Департамента полиции совместно с процессуальными прокурорами.

Напомним, ранее серия поджогов взбудоражила поселок Косестек в Актюбинской области. Злоумышленники проникали на частную территорию и уничтожали сено сельчан, зачастую купленное в кредит. После очередного пожара был найден клочок бумаги с указанием перевести деньги на карту вымогателей. В поселке даже создали добровольную пожарную дружину.