Малика Мухитова сказала последнее слово по делу о гибели внука Олжаса Сулейменова 12 Ноября 2018 в 19:06 756 Фото: Sputniknews.kz
Подсудимая по делу о гибели внука Олжаса Сулейменова Малика Мухитова выступила с последним словом в суде, передает Sputnik Казахстан. Девушка попросила прощения у родителей погибшего Искандера Сулейменова.

Она сказала, что предприняла бы все меры, чтобы не допустить ДТП, если бы видела парня. Мухитова также подчеркнула, что никогда не забудет этот день, потому что он перевернул всю ее жизнь. Девушка также попросила суд пожалеть ее родственников. 

В своей речи девушка также со слезами на глазах рассказала, что два месяца назад видела погибшего в аварии Искандера Сулейменова во сне. По ее словам, он бегал на пляже в белой одежде, улыбался, играл с какой-то девочкой. 

Родители Сулейменова не верят в раскаяние подсудимой. Они заявили, что девушка признала вину, чтобы смягчить себе наказание за содеянное.

Решение суда по уголовному делу станет известно завтра, 13 ноября.

Напомним, летом текущего года в Астане произошло ДТП. Дочь главы департамента полиции Кызылординской области Малика Мухитова находилась за рулем автомобиля, который столкнулся с мотоциклом Искандера Сулейменова. Молодой человек погиб на месте. 

Мухитовой же предъявили обвинение по третьей части 345 статьи Уголовного кодекса "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".