В полиции Актобе прокомментировали драку 200 студентов 03 Ноября 2018 в 20:44 1225 Фото: pixabay.com
В Департаменте полиции Актобе прокомментировали информацию о предотвращенной массовой драке, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

На прошлой неделе в 12-м микрорайоне учащиеся колледжей планировали массовые разборки. По словам руководителя общественного объединения "Беркут" Серика Сагиева, на драку пришли 200 студентов 1996-2002 годов рождения. Он также отметил, что полицейские нашли в машине студентов биты, ножи, цепи, кастеты. 

В пресс-службе Департамента полиции Актобе заявили, что это не совсем верная информация. По информации правоохранительных органов, сообщение о скоплении людей действительно поступало.На место выехали два наряда полиции. 

В ходе патрулирования стражи порядка досмотрели сидевших в машине марки "BMW" молодых людей. У одного из них нашли и изъяли нож кустарного производства. Однако кастетов и бит полиция не обнаружила. Молодых людей доставили в отдел полиции. После проверки и установления личностей, а также отсутствия в их действиях других правонарушений, их отпустили. 

В Департаменте полиции отметили, что на все сообщения о скоплениях молодежи или о возможных групповых драках наряды полиции реагируют незамедлительно. Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних находится под контролем полиции и органов образования, проводятся совместные ночные рейды, проверяются общежития.