В СКО в пожаре погиб 4-летний ребенок 15 Октября 2018 в 19:30 735
В селе Шалкар Северо-Казахстанской области в пожаре погиб 4-летний ребенок, сообщает "Казинформ"

По информации пресс-службы ДЧС СКО, мать четырех детей ненадолго вышла из дома во двор. Отец был на работе. Когда женщина вернулась, то увидела в крытом дворе и доме задымление. В доме находилось четверо детей. Старший сын 12 лет успел выбежать на улицу. Затем они с матерью выбили окна и вытащили девочек 8 и 10 лет. 

4-летнего ребенка не смогли найти из-за сильного задымления и огня. Его тело вынесли из горящего дома местные жители еще до прибытия пожарного подразделения. Спасти малыша не удалось. 

Когда пожарные прибыли на место, открытым огнем горел жилой дом, хозяйственные постройки и сено. Пламя быстро распространилось из-за сильного ветра. О пожаре сообщили поздно. Более того, населенный пункт отдален от ближайшей пожарной части. Огонь уничтожил жилой дом с крытым двором, постройки, машину Opel Vectra, мотоцикл «УРАЛ» и другое имущество. 

Общая площадь пожара составила 144 квадратных метров. Из дома эвакуировали 3 газовых баллона. Предположительно причиной пожара стал перегрев камышитовой стены от печного отопления.