Водитель скорой помощи в Алматы простил обидчика из Турции 10 Октября 2018 в 19:00 234 Фото: facebook.com/andrey.didenko.33
В Алматы водитель скорой помощи Николай Кучма простил избившего его гражданина Турции Али Демира, передает Tengrinews.kz. Гражданин Турции принес личные извинения казахстанцу при встрече и объяснил причины своего агрессивного поведения. По словам адвоката Кучмы Андрея Диденко, подсудимый раскаялся в содеянном и признал нападение на пожилого водителя скорой помощи недостойным поступком.

Кучма примирился с обидчиком, на иждивении которого находятся грудной ребенок и жена. Также подсудимый финансово компенсировал моральный и материальный вред, нанесенный водителю. 

Николай Кучма написал заявления в адрес Алмалинского районного суда и прокурора Алмалинского района об освобождении подсудимого от уголовной ответственности. 

В середине сентября на видео попало нападение на водителя скорой помощи. 28-летний гражданин Турции несколько раз ударил пожилого мужчину и уехал. Вскоре дебошира задержала полиция. Следствие квалифицировало его действия по части 1 статьи 293 "Хулиганство" УК РК.