В Павлодаре в трубах теплотрассы застрял марал 14 Сентября 2018 в 12:58 192 Фото: кадр из видео
В Павлодаре в трубах теплотрассы застрял марал, сообщили в пресс-службе акимата города. Инцидент произошел 14 сентября. Очевидцы происшествия сняли животное на видео, и выложили ролик в Сеть. 

В пресс-службе акимата сообщили, что  аким города Ануар Кумпекеев совершал в это время рабочую поездку в преддверии подготовки к субботнику и месячнику по благоустройству, который начнется в Павлодаре 15 сентября. Во время объезда по улице Ломова возле теплотрассы аким увидел спецтехнику и столпотворение. Поэтому он и остановился. При этом сам градоначальник участия в спасении животного не принимал.

Директор павлодарского учреждения по охране лесов и животного мира Даулет Конакбаев рассказал, что сообщение о застрявшем марале поступило утром 14 сентября. Животное находилось между трубами теплотрассы. Спасатели привязали к его рогам веревку и таким образом вытянули его. Затем ветеринары хотели осмотреть этого марала, но он оторвал веревку и вырвался. По пути сбил с ног человека и убежал в сторону реки.  По его словам, марал попал в город с поймы Иртыша. Этим летом лесники видели, что в пойменном лесу появилось семейство маралов, две особи. Раньше такого не замечали. Сейчас у животных гон, возможно, марал заблудился. Когда его спасли, он по тропе побежал в сторону поймы.


В пресс-службе ДЧС уточнили, что сообщение о застрявшем животном на пульт 112 поступило 14 сентября в 4 часа 43 минуты. Согласно предоставленной информации дикое животное было спасено, но сильно напугано. Удержать его не удалось. Но спасатели совместно со специалистами ветеринарной и полицейской служб поехали следом за убегающим животным в сторону поймы Иртыша. Марал благополучно ушел в среду своего обитания.