В Шымкенте полиция ищет обманщиков семьи «хрустального мальчика» 10 Сентября 2018 в 22:17 875 Фото: otyrar.kz
В Шымкенте полиция ищет обманщиков семьи «хрустального мальчика», сообщил официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев. По его словам, сотрудники полиции ДВД города Шымкента установили личности мошенников, которые обманным путем пригласили семью из Уральска и завладели их денежными средствами. 

В данный момент по делу проводятся дальнейшие следственные мероприятия. Потерпевшей стороне партией «Нұр Отан» оказана вся необходимая помощь, включая расходы на лечение и проживание. По данным otyrar.kz, в филиале партии «Нур Отан» в Шымкенте сообщили, что задержан только водитель.

Семья Каржауовых оказалась обманутой мошенниками, которые уговорили родителей с сыном, больным «хрустальной болезнью», приехать из Уральска в Шымкент и оставили их без денег.


Согласно предоставленной информации, у семьи Каржауовых сын страдает болезнью, которую называют «хрустальной» - группа генетических нарушений, характеризующихся повышенной ломкостью костей. 5 сентября родители вместе с сыном приехали  Шымкент. Там их встретил мужчина и поселил в квартиру, которая была арендована на сутки. 

Ляззат Утебкалиева рассказала, что мужчина попросил проехать в банкомат, снять деньги, на которые нужно купить лекарство. Она сняла и отдала ему 145 тысяч, после чего его телефон был отключен.