Полиция Акмолинской области расследует дело получившего ожоги учителя 12 Июня 2018 в 22:04 140 Фото: Dixinews
Полиция Акмолинской области расследует дело получившего ожоги учителя, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел региона.

Досудебное расследование проводится по статье 156 части 1 УК РК «Нарушение правил охраны труда». В данный момент ведется следствие.

В пресс-службе областного управления образования рассказали подробности случившегося. Согласно предоставленной информации, в школе-гимназии поселка Зеленый бор из-за погодных условий была повреждена часть мягкой кровли. Это привело к протеканию крыши. Администрация школы приняла решение самостоятельно залатать крышу и привлекла для ремонта разнорабочих и трех педагогов.

Учитель истории Ринат Шарафутдинов нес ведро с горячим гудроном, споткнулся и упал. В результате падения часть смолы попала на некоторые части тела мужчины, что привело к термическому ожогу. Представители управления образования выехали проведать пострадавшего. Для установления причин происшествия создана рабочая комиссия.

Помимо этого было установлено, что в момент происшествия школьники находились в пришкольном лагере в другом корпусе здания с отдельным входом. В здании, где проходили ремонтные работы, детей не было со дня окончания занятий.
 
В данный момент по факту проводится проверка работниками отдела образования, правоохранительными органами, инспекцией по охране труда по Бурабайскому району.