Названа предварительная причина пожара в торговом доме в Кокшетау 20 Мая 2018 в 18:47 882 Фото: Sputnik Казахстан
Названа предварительная причина пожара в торговом доме в Кокшетау, передает КазТАГ.

В Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД РК рассказали, что по прибытию к месту вызова в 12:40 первого пожарного подразделения установлено, что огнем была охвачена кровля здания торгового дома по всей площади.

Также, в результате пожара повреждена кровля здания и наружная обшивка (алюкобонд – по данному материалу быстро распространяется пожар). При этом уточнили, что внутренняя торговая площадь и имущества арендаторов не пострадали.

Согласно данным ведомства, площадь пожара составила 450 квадратных метров. Предварительная причина пожара – возгорание наружной отделки стен от внешнего источника зажигания.

Согласно информации, эвакуировано 70 человек. Жертв и пострадавших нет.

Поясняется, что тушение пожара осложнялось отсутствием подъездных путей, сильным порывистым ветром до 20 м/с и большой горючей загрузкой.

«На месте пожара были задействованы 12 единиц техники и 45 человек личного состава службы пожаротушения, а также специальные и коммунальные службы города», - отметили в КЧС МВД РК.

В ведомстве напомнили, что проверка на предмет противопожарного состояния торгового дома проводилась 3-5 апреля, при которой было выявлено 32 нарушения.

Таким образом, за допущенные нарушения к административной ответственности привлечена владелец ТД. Отмечается, что контрольная проверка – проверка на предмет устранения выявленных нарушений – проведена 14 мая, по результатам которой нарушения устранены в полном объеме.

По информации, здание ТД «Триумф» введено в эксплуатацию 6 марта 2008 года.

Ранее сообщалось, что сегодня в 12:35 в Кокшетау по адресу улица Абулкасымова, 95 «А», произошло возгорание кровли в двухэтажном торговом доме «Триумф». Пожар локализован в 13:05 и ликвидирован в 13:22.