В крупном пожаре многоквартирного дома в Сатпаеве погиб один человек и один пострадал 03 Апреля 2018 в 13:01 610 Фото: пресс-служба ДЧС Карагандинской области
В крупном пожаре многоквартирного дома в Сатпаеве погиб один человек и один пострадал, передает КазТАГ.

В Комитете по ЧС МВД РК рассказали, что 3 апреля в 3:26 поступило сообщение о горении дома в поселке Весовая города Сатпаев Карагандинской области.

Пожарные спасли из горящего дома одного человека, еще один - эвакуирован. Отмечается, что из расположенной на втором этаже квартиры, с отравлением угарным газом и ожогами, госпитализирован в больницу мужчина 1965 года рождения, а также обнаружен погибший мужчина 1989 года рождения.

В ведомстве уточнили, что на момент прибытия пожарных открытым пламенем горели второй этаж и крыша с последующим обрушением лестничного марша, перекрытия и перегородок двухэтажного деревянного 8-квартирного жилого дома.

Так, было объявлено о повышении ранга пожара до №3. К месту происшествия были направлены дополнительные силы и средства. По результатам принятых мер пожар был ликвидирован в 7:14. Общая площадь пожара составила 180 квадратных метров. В тушении огня были задействованы 37 человек, 9 единиц техники службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области и филиала АО «Өрт сөндіруші».

Как пояснили в КЧС, причина пожара устанавливается. По данным ведомства, в доме проживало 19 человек, из них 8 детей. Местными исполнительными органами 3 человека размещены в общежитии поселка Жезказган, остальные жильцы размещены по родственникам.