В Кызылординской области затопило детский летний лагерь 29 Марта 2018 в 21:44 729 Фото: ДЧС Кызылординской области
В Кызылординской области затопило детский летний лагерь, сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям Руслан Иманкулов. В регионах Казахстана паводки продолжают набирать силу.

29 марта с 6 утра до 4 часов дня в результате ледяных заторов на реке Иртыш подтопило 76 частных домов в Семее и семи дачных домов в ВКО. Помимо этого подтопленным оказался летний лагерь «Шагала» в Казалинском районе Кызылординской области.

В Карагандинской области наблюдается перелив через автомобильную дорогу в поселке Шопа Карагандинской области, а также размыв дороги в Шемонаихинском районе ВКО.

В Семее производится откачка и отвод воды, для предотвращения ледовых заторов проводились взрывные работы на реке Иртыш. В Кызылординской области привлечены силы спасателей и полиции. Там для предотвращения ледовых заторов также проводились взрывные работы на реке Сырдарья, в результате чего уровень воды спал.

Иманкулов добавил, что в общем по республике остаются подтопленными 118 жилых домов, порядка 200 дворовых территорий и семь дачных домов в Восточно-Казахстанской области, а также один детский летний лагерь в Кызылординской области.