Врач спас жизнь женщины на борту самолета Актау-Тараз 14 Января 2018 в 20:55 849 1 Фото: Air Astana
Врач спас жизнь женщины на борту самолета Актау-Тараз, передает КазТАГ. Заведующий отделением экстренной помощи Мангистауской областной больницы Надиркожа Мусаев заметил, что одной из пассажирок самолета стало плохо, когда самолет уже набрал высоту.

По словам Мусаева, давление у женщины упало до 60/0. Это считается критическим шоковым состоянием. На борту оказалось все необходимое для оказания первой реанимационной помощи. Также, врачу помогала медсестра, также летевшая в Тараз. Давление удалось поднять до 120/80 при помощи медикаментов. Реанимационные действия длились около 1,5 часов. К моменту посадки воздушного судна женщина уже была в сознании. В аэропорту пассажирку встретила кардиобригада.

Позже помогавшая врачу медсестра сообщила, что женщину госпитализировали в кардиореанимацию, она прошла курс лечения и уже выписана домой.

Мусаев рассказал, что, несмотря на то, что он не видел результат электрокардиограммы –  налицо была клиника инфаркта. Спасение женщины он не считает подвигом, поскольку это его каждодневная работа.