В МВД РК прокомментировали инцидент с заключенными СИЗО в Алматы 09 Января 2018 в 20:41 2622 2
В МВД РК прокомментировали инцидент с заключенными СИЗО в Алматы, передает КазТАГ.

Как рассказал директор департамента госязыка и информации МВД РК Алмас Садубаев, телесные повреждения у заключенных учреждения ЛА-155/1 в Алматы не выявлены.

По его информации, 8 января следственно-арестованная учреждения ЛА-155/1 ДУИС по городу Алматы была водворена в дисциплинарный изолятор за неоднократные нарушения режима содержания.

Сообщается, что три ее сокамерницы, в том числе беременная, в знак протеста нанесли себе незначительные раны, но голодовку никто не объявлял, и вены не вскрывал.

Кроме того, по его словам, в присутствии руководства ДУИС и представителя органа прокуратуры медработниками проведен медосмотр вышеуказанных женщин, и телесные повреждения не выявлены.

Отмечается, что по данному факту ведомством проводится служебное расследование.

Ранее сообщалось, что КУИС МВД РК проверяет информацию о голодовке и избиении заключенных в учреждении ЛА-155/1 в Алматы. Причиной проверки стало обращение в адрес Генпрокуратуры, опубликованное в Facebook правозащитницей Еленой Семеновой, по словам которой, в СИЗО четвертый день на голодовке женщины, в том числе и беременная женщина. Поводом для голодовки послужило унижение женщин, жестокое обращение к ним со стороны сотрудников учреждения. Одна женщина избита сотрудниками учреждения».