В Темиртау расследуют факт смерти полуторагодовалого ребенка 08 Января 2018 в 22:40 972 Фото: Dixinews.kz
В Темиртау расследуют факт смерти полуторагодовалого ребенка, передает КазТАГ.

Как рассказала заместитель руководителя департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области Ольга Смирнова, правоохранительные органы уже начали расследовать уголовное дело по факту смерти полуторагодовалого Аслана Манасова по нулевой квалификации.

Отмечается, что проверка инициирована департаментом охраны общественного здоровья региона, для установления причины смерти ребенка и вины врачей.

Она также уточнила, что планируется проверить весь маршрут поступления в центральную больницу Темиртау мальчика. В частности, в какое время врачи скорой помощи забрали ребенка из дома, когда госпитализировали в инфекционное отделение, какое проводили лечение, чтобы помочь мальчику.

При этом замглавы департамента заверила, что о результатах проверки дополнительно сообщат.

Напомним, 3 января 2018 года в больнице Темиртау скончался полуторагодовалый ребенок, которому поставили диагноз «кишечная палочка».

Кроме того, ранее 31 декабря 2017 года в инфекционной больнице Караганды скончалась трехлетняя Айзере Кахарманова. По словам врачей, причиной смерти стала кишечная инфекция в сочетании с вирусной инфекцией, однако мать девочки не согласна с озвученной специалистами версией и намерена судиться с медиками.

Между тем министерство здравоохранения Казахстана в данный момент взяло под свой контроль расследование фактов смерти двух этих детей.