По факту гибели сына экс-главы администрации президента РК в Латвии начато расследование 27 Декабря 2017 в 11:48 1030 2 Фото: Dixinews.kz
По факту гибели сына экс-главы администрации президента РК в Латвии начато расследование, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Во внешнеполитическом ведомстве Казахстана подтвердили факт гибели сына экс-главы администрации президента РК Аслана МусинаАсылбека Мусина в Латвии. Также отметили, что ведется следствие, и выясняются все подробности произошедшего.

О смерти Асылбека Мусина стало известно 27 декабря из Telegram-канала политолога Талгата Калиева. По предварительной информации, сын бывшего руководителя администрации президента Казахстана скончался в ночь с 23-го на 24-е декабря от травм, несовместимых с жизнью, которые были получены в результате падения с окна квартиры, расположенной на 15-м этаже жилого дома в Риге.

В Казахстане погибший мужчина был известен как основатель секты коранитов, и в период пика политического влияния отца даже выступал с лекциями на религиозную тематику перед сотрудниками КНБ РК. Также он прославился как автор цикла видеоинтервью.