В ВКО мужчина получил ожоги при попытке спасти документы из горящего дома 22 Ноября 2017 в 17:51 525 Фото: пресс-служба ДЧС ВКО
В ВКО мужчина получил ожоги при попытке спасти документы из горящего дома, сообщила пресс-служба ДЧС региона.

Пожар произошел ночью 22 ноября в поселке Зубовск Зыряновского района. Соседи, заметив полыхающий дом, вызвали пожарных. В настоящее время специалисты устанавливают очаг возгорания.

По словам очевидцев огонь начал распространяться с веранды. В доме был только 58-летний мужчина, который увидев огонь на веранде, поспешил покинуть дом. Но вскоре вспомнил, что внутри помещения остались документы и ценные вещи. Он пробегал через горящую веранду, и получил термические ожоги лица, кистей рук, ног, что приблизительно составило 15% от поверхности всего тела.

В связи с тем, что ближайшая часть расположена в 14 километрах, спасатели прибыли на место пожара спустя 20 минут. К моменту приезда выяснилось, что пострадавший попросил соседа довезти его до городской больницы.

Как рассказал начальник СПЧ-3 ДЧС ВКО Ержан Омырбаев, огонь полностью охватил кровлю дома, и около 50 минут потребовалось для его локализации. Пожар тушили пять человек личного состава, использованы две автоцистерны. Общая площадь пожара составила 120 квадратных метров.

На данный момент отрабатываются две версии причины пожара: неосторожное обращение с огнем и несоблюдение требования пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи.

В связи с этим пожарные убедительно просят граждан не рисковать своей жизнью и здоровьем ради спасения материальных ценностей в случае возникновения пожара.