В Кокшетау убийцу судьи приговорили к пожизненному заключению 14 Ноября 2017 в 09:39 1041 3 Фото: akm.sud.kz
В Кокшетау убийцу судьи приговорили к пожизненному заключению, передает КазТАГ.

В Кокшетау состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении Медета Абдрахманова, обвиняемого в совершении убийства председателя судебной коллегии по уголовным делам Акмолинского областного суда Жанны Бердыгуловой.

Уголовное дело рассмотрено с участием присяжных заседателей. Как следует из текста приговора, Медета Абдрахманова, 1984 года рождения, уроженца Северо-Казахстанской области, трижды судимого, признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «изнасилование, совершенное с угрозой убийства», «убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление», «кража, тайное хищение чужого имущества» а также «похищение официальных документов» Уголовного кодекса РК.

По совершенным преступлениям Абдрахманову в совокупности назначили наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества, с отбыванием наказания в учреждении исполнительной системы чрезвычайной безопасности, из них первые пять лет в учреждении УИС в полной безопасности.

Кроме того, меру пресечения в виде содержания осужденного под стражей оставили прежней, а срок наказания считается с 13 июня 2017 года, когда его задержала полиция, и он признался в содеянном. Ранее говорилось, что тогда суд санкционировал задержанному на тот момент подозреваемому два месяца содержания под стражей.

Согласно приговору, Абдрахманов также обязан выплатить моральный ущерб родственникам погибшей в сумме десяти миллионов тенге.