Арестован один из участников драки, в которой погиб студент алматинского вуза 14 Апреля 2017 в 21:38 1719 1 Фото: kaznau.kz
В Алматы суд арестовал одного из участников драки, в которой погиб студент Казахского национального аграрного университета, сообщили в пресс-службе алматинского городского суда.

Суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с момента задержания, с 12 апреля. Он подозревается по двум статьям — 106 и части 2 статьи 194 УК РК. 

Напомним, 12 апреля в Алматы в общежитии КазНАУ около часа ночи между студентами первого и второго курсов произошла драка, в результате которой скончался 18-летний студент первого курса. По факту его гибели были задержаны двое второкурсников. 

Уголовное дело было возбуждено сразу по двум статьям Уголовного кодекса – статье 106 части 3 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и статьи 194 (вымогательство). Для установления точной причины смерти студента назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование по данному факту ведут сотрудники отдела полиции при УВД Бостандыкского района.