Автора арт-манифеста в Темиртау Пашу Каса разыскивает полиция 20 Апреля 2016 в 15:13 10552 7 Фото: vk.com/p_cas
Автора арт-манифеста в Темиртау Пашу Каса разыскивает полиция, сообщает пресс-служба городского акимата.

Самое крупное граффити в Темиртау, нарисованное на стене пятиэтажного дома не очень понравилось представителям городской власти. Так, в акимате отметили, что в правилах благоустройства написано о том, что любые реконструкции фасадов, рисунки на домах должны быть согласованы с акиматом. 

В акимате добавили, что «полиция должна применить какие-то штрафные санкции к художникам».



Сегодня все СМИ и социальные сети писали об арт-манифесте алматинского художника против заводов в Темиртау. Основой работы стала картина французского художника Анри Матисса «Танец». Паша Кас немного изменил ее, добавив внутрь круга из танцующих людей дымящуюся трубу завода, а людей он облачил в офисную одежду.



Тем временем на страничке Павла «ВКонтакте» горячо поддерживают художника и пишут такие комментарии:

Yekaterina Kozlova: — Собственно, это всё, что вам необходимо знать о Темиртау

Maksim Larin: — Только серые стены, только уныние и тлен.

Olga Li: — В общем: «Ведь закон всегда на стороне бетонных стен. Если автор проекта задумал убогий кирпичный дом или серый мост, то никто не смеет покушаться на его творческое виденье».

Hioshi Msk: — Я родился в этом городе и жил в этом доме, я готов Господом Богом поклясться что дом построили уже с этим рисунком, Паша только смыл со стенки пыль и копоть.

Кирилл Абрамович: — Правда акимату глаза мозолит. Люди дышат напрямую из трубы завода. Надо было рядом нарисовать хоровод из чиновников вокруг горы денег.

Ермек Жунусбаев: — Мужик, ты нереально крут! Респектище огромный!