Дело против экс-акима Костаная передали в суд 05 Января 2016 в 08:59 2265 1
Дело против экс-акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова передали в суд, сообщает пресс-служба областного суда.

Сегодня в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области поступило дело бывшего акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова и экс-заместителя акима Костаная Максута Калиева.

Ахметжанова обвиняют по 6 статьям УК РК, в том числе в получении взятки в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. Калиев обвиняется по 4 статьям УК РК, включая покушение на получение взятки и посредничество во взяточничестве. В деле также фигурируют имена двух предпринимателей и один директор ТОО. Их обвиняют в мошенничестве и подстрекательстве к совершению преступлений.

Дело остальных фигурантов этого дело отправили в суд №2 Костаная. Так, бывший заместитель акима города Фрунзик Аракелян подозревается в получении взятки, руководител отдела ЖКХ акимата Костаная Женис Шинкин подозревается в присвоении и растрате чужого имущества, получении и даче взятки, директор ТОО «СМУ-2010» Александр Бобровной также подозревается в присвоении и растрате вверенного чужого имущества.

Суд начнется в ближайшее время.

Напомним, бывших заместителей акима Максута Калиева и Гагика Овнаняна задержали 3 августа 2015 года при даче взятки с поличным.  Фрунзика Аракеляна задержали двумя днями позже по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. Самого Ахмедбека Ахметжанова арестовали 9 сентября по подозрению в превышении должностных полномочий.