Экс-полицейского обвиняют в покровительстве наркомафии в Костанае 04 Декабря 2015 в 01:55 2261 1
Бывшего сотрудника полиции обвинили в покровительстве наркомафии в Костанае. В суд №2 города поступило уголовное дело в отношении 41-летнего местного жителя. 

Как следует из материалов дела, майор полиции в должности старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела по организации борьбы с наркобизнесом и разработки межрегиональных наркогруппировок Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Костанайской области в период с 2008 по 2012 год в Костанае покрывал членов организованной преступной группировки.

Участником ОПГ майор не был, но при этом знал о ее деятельности. Было известно старшему уполномоченному по особо важным делам и о составе группы, о ее иерархии и способах незаконного сбыта наркотиков. Однако майор полиции ничего не предпринял, чтобы пресечь наркоторговлю, более того каждый месяц получал деньги от лидера ОПГ.

Действия майора попадают под ст. 307 ч. 4 УК РК (в редакции от 16.07.1997 года) «Злоупотребление должностными полномочиями». Главное судебное разбирательство состоится в ближайшее время, сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда.