В Актау подростки издевались над кроликом 19 Октября 2015 в 05:28 2524
Шокирующий случай детской жестокости снова произошел в Актау: дети в возрасте от шести до 15 лет в одном из дворов 28 микрорайона издевались над кроликом, сообщает Тумба.kz. Одна из жительниц дома сняла происходящее на видео.

Внимание! Видео содержат сцены жестокости и насилия!



По ее словам, дети сначала пытались скормить кролика большой собаке, а когда та отказаласт его съесть, привязали к забору и избили палками. Когда ребятам надоело это развлечение, они ушли, оставив мертвое животное висеть на заборе. Позже его снял и выбросил на помойку повар из соседнего кафе.

Как рассказала сама женщина, сделавшая запись, она помогает фонду помощи животным и постоянно борется с детской жестокостью. По ее словам, взрослые просто проходят мимо таких сцен, не вмешиваясь.

С родителями юных живодеров тоже разговаривать бесполезно. 

— Они отвечают: «Это же дети, вам каких-то животных жалко, а вы готовы судить детей, писать про них в газетах». Куда смотрят школьные психологи? Все просто стараются не обращать внимания, хотя проблема есть, и она огромная. Ведь это воспитание детей, — негодует женщина.

В ближайшее время она хочет пойти с этой записью к участковому инспектору.


Отметим, это не первый случай детской жестокости к животным в Актау. Неделю назад широкий резонанс получила история, когда школьники уродовали собак, а потом продавали их, шантажируя, что в противном случае издевательства продолжатся. Родители подростков встали на их защиту, уверяя, что они шутили, а породистым щенкам просто купировали уши и хвост.

Полиция закрыла это дело, не выявив состава преступления