В Нур-Султане одного из сотрудников районного акимата осудили за взятку 05 Ноября 2019 в 13:27 705 Фото: из открытых источников
Руководитель отдела Управления охраны общественного здоровья района Сарыарка Нур-Султана осуждена за получение взяток на системной основе, передает Dixinews.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу. 

4 ноября приговором районного суда № 2 Байконурского района Нур-Султана Жуматаева была признана виновной, ее приговорили к штрафу в сумме 4,5 миллиона тенге.

"Антикоррупционной службой Нур-Султана ранее закончено досудебное расследование в отношении руководителя отдела санитарно-гигиенического надзора ГУ "Управление охраны общественного здоровья района Сарыарка Нур-Султана" Жуматаевой С. К., подозреваемой в неоднократном получении взяток", - сообщает ведомство. 

Женщина подозревалась в неоднократном получении взяток в сумме от 20 до 30 тысяч тенге (бытовая коррупция) от субъектов малого и среднего бизнеса за положительные решения по плановым проверкам объектов общественного питания, а также за общее покровительство и попустительство.