До 52 человек увеличилось количество пострадавших во время спецоперации в Киргизии 08 Августа 2019 в 12:35 733 Фото: https://eadaily.com
В результате спецоперации по задержанию экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева количество пострадавших возросло до 52 человек, передает Dixinews.kz со ссылкой на Sputnik.kz.

Ранее сообщалось, что было 43 пострадавших и один погибший спецназовец.

По словам представителя минздрава Киргизии, девять человек отправили на амбулаторное лечение, а спецназовец скончался во время операции - у него было огнестрельное ранение. Остальные 38 пострадавших находятся на стационарном лечении.

В среду вечером спецслужбы Кыргызстана начали операцию по задержанию экс-президента Алмазбека Атамбаева. Они применили против сторонников бывшего лидера спецсредства. Более 10 человек, в том числе журналист местного издания и один сотрудник спецслужб, получили ранения. Однако задержать экс-президента не удалось.

В Кыргызстане в отношении Атамбаева, покинувшего пост президента в 2017 году, ведется парламентское расследование. Его результаты должны быть в течение трех месяцев переданы в Генпрокуратуру республики, которая вправе возбудить на их основе уголовное дело.

В июне текущего года депутаты лишили бывшего главу государства неприкосновенности и официального статуса экс-президента, а также выдвинули против него обвинения по девяти пунктам, включая выдачу наградного оружия членам ОПГ, сокрытие доходов и коррупцию. В течение последних полутора лет уголовному преследованию были подвергнуты многие соратники Атамбаева.