Назарбаев рассказал о мечте побывать на Камчатке и Байкале 10 Ноября 2017 в 09:34 1077 8 Фото: akorda.kz
Назарбаев рассказал о мечте побывать на Камчатке и Байкале, передает Tengrinews.kz.

На Форуме межрегионального сотрудничества в Челябинске Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил, что еще одной важной темой является туризм, который во многих странах играет важную роль в формировании ВВП, создании дополнительных рабочих мест, обеспечении занятости.

По его мнению, и в России, и в Казахстане есть много привлекательных мест для туризма. Таким для россиян, особенно с западносибирской части, является летом - Боровое, озера Балхаш, Алаколь, где всегда космонавты отдыхали, зимой - горно-лыжный курорт Чимбулак в Алматы и другие места. Как считает Президент Казахстана, можно проводить все организованно через туроператоров.

Назарбаев отметил, что в России есть огромное количество регионов, о которых казахстанцы не знают. Он рассказал, что все время мечтает побывать на Дальнем Востоке, Камчатке, Байкале и никак не получается. По мнению Главы государства, они очень интересные. Также, он выделил Санкт-Петербург и Москву.

«Поэтому я уже агитирую, видите, казахстанцев идти туристами в Россию», - пояснил Президент Казахстана.

Вместе с тем, Нурсултан Назарбаев предложил Владимиру Путину обозначить тематику следующего межрегионального форума, как «новые подходы, тенденции в развитии туризма России и Казахстана».

Напомним, Президент Казахстана прибыл с рабочим визитом в Россию на XIV Форум межрегионального сотрудничества в Челябинске, где встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Стороны обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений.