Аким Караганды проголосовал в 7 утра и получил шоколадку 20 Марта 2016 в 07:55 2040 1
Аким Караганды Нурлан Аубакиров одним из первых сегодня пришел на избирательный участок, за что получил в подарок шоколадку, сообщили корреспонденты МИА «Казинформ».

«Первым голосующим были подарки, и мне тоже вручили шоколадку. Отдал ее своему водителю, у него дочка маленькая, ей передал», — рассказал градоначальник. Сегодня в Астане одним из первых голосовал почетный секретарь КНПК Владислав Косарев, но ему шоколадку не подарили.

Владислав Косарев

Позже аким Караганды сопровождал акима Карагандинской области Нурмухамбета Абдибекова, но последнему тоже подарков не дали. Впрочем, и без них аким области признался, что у него приподнятое настроение, потому что после метели и пасмурной погоды, которая держалась в Караганде последние дни, выглянуло солнце.

Напомним, что практика подарков пришлась по нраву избирателям. Кстати, на выборах Президента Казахстана в апреле 2015 года министру обороны Имангали Тасмагамбетову подарили утюг.

 

Напомним, сегодня, 20 марта, в Казахстане проходят выборы в Мажилис Парламент РК и местные маслихаты. Подробности — в онлайн-трансляции.